ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ЛИЦЕЙ №1" г.п. НАРТКАЛА

УРВАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КБР

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ЛИЦЕЙ №1" г.п. НАРТКАЛА

УРВАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КБР

МЕНЮ
28
октября
2017

Организация горячего питания в ОУ

 
 
 
С 01 сентября 2020г. в МКОУ «Лицей № 1» г. п. Нарткала организовано горячее питание. При организации работы по обеспечению учащихся горячим питанием администрация школы руководствуется:
 
  ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
   
pdf Закон РФ «Об образовании Российской Федерации» ФЗ-273 от 29.12.2012 года, ст.37 «Организация питания обучающихся»
pdf Постановление  Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 № 45 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила  и нормативов  СанПиН 2.4.5.2409-08  «Санитарно-эпидемиологические  требования  к  организации  питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего  профессионального  образования».
pdf ФЗ №29 от 02.01.2000 (в ред. от 13.07.2015) "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
pdf Методические рекомендации 2.4. 0180-20  Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора  А.Ю. Поповой  18.05.2020
pdf Методические рекомендации 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций"
   
   
  МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
   
pdf Постановление №841 от 19.08.2020 г. Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных общеобразовательных учреждениях Урванского муниципального района КБР, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных общеобразовательных учреждениях Урванского муниципального района КБР
   
pdf Постановление № 895 от 31.08.2020 г. О дополнительных мерах по обеспечению бесплатным питанием обучающихся муниципальных образовательных учреждений Урванского муниципального района КБР в 2020 году
   
pdf Постановение №426 от 14.04.2020 г. Об утверждении Порядка предоставления продуктовых наборов отдельным категориям обучающихся, имеющим право  на предоставление бесплатного питания в муниципальных казенных общеобразовательных учреждениях Урванского муниципального района КБР
   
   
  ШКОЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
   
pdf

Положение об организации питания обучающихся МКОУ "Лицей №1" г.п. Нарткала

pdf Положение о порядке проведения мероприятий родительского контроля
pdf

Приказ № 38/5 от 31.08.2020 г. «Об организации питания учащихся 1-11-х классов»

pdf

Приказ № 38/9 от 31.08.2020 г. «О назначении комиссии»

pdf Приказ № 38/10 от 31.08.2020 г. «О создании комиссии по организации питания учащихся 5-11-х классов из малообеспеченных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья »
pdf

Приказ № 38/11 от 31.08.2020 г. «О создании бракеражной комиссии и комиссии по контролю за организацией питания»

pdf Приказ № 43/4 от 19.09.2020 г. «Об организации бесплатного горячего питания учащихся 1-4-х классов, 5-11-х классов из малообеспеченных семей и двухразового питания для детей с ограниченными возможностями здоровья»
   
   

В 2020-2021 учебном году организовано
 

- бесплатное горячее питание обучающимся, осуществляющим обучение по основным образовательным программам начального общего образования (685 чел.) и 5-11-х классов из малоимущих (малообеспеченных) семей (59 чел.)  из расчета 58 рублей 86 копеек в день на одного ребенка, согласно меню раскладки на 12 дней, утвержденной 24.08.2020г. заместителем главы местной администрации Урванского муниципального района КБР Ф.М. Аталиковой и согласованной Вр.и.о. начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по КБР в г.о. Прохладный, Прохладненском, Терском, Урванском, Лескенском районах В.Э.Хамуковым;

- бесплатное двухразовое горячее питание учащихся с ограниченными возможностями здоровья, осуществляющих обучение по основным образовательным программам начального общего образования (10 чел.) и обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья 5-11-х (13 чел.)  классов из расчета 103 рубля 86 копеек в день на одного обучающего, согласно меню раскладки на 12 дней, утвержденной 24.08.2020г. заместителем главы местной администрации Урванского муниципального района КБР Ф.М. Аталиковой и согласованной Вр.и.о. начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по КБР в г.о. Прохладный, Прохладненском, Терском, Урванском, Лескенском районах В.Э.Хамуковым.


 ЕЖЕДНАВНЫЕ МЕНЮ 

xls   Ежедневное МЕНЮ УЧАЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ на 20.05.2021
xls
  Ежедневное МЕНЮ УЧАЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ на 19.05.2021.
     
     
     
pdf   МЕНЮ УЧАЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ с 26.04.2021 г. по 30.04.2021 г
pdf   МЕНЮ УЧАЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ с 19.04.2021 г. по 24.04.2021 г
pdf   МЕНЮ УЧАЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ с 12.04.2021 г. по 17.04.2021 г
pdf   МЕНЮ УЧАЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ с 05.04.2021 г. по 10.04.2021 г
pdf   МЕНЮ УЧАЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ с 29.03.2021 г. по 03.04.2021 г
pdf   МЕНЮ УЧАЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ с 15.03.2021 г. по 20.03.2021 г
pdf   МЕНЮ УЧАЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ с 09.03.2021 г. по 13.03.2021 г
pdf    МЕНЮ УЧАЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ с 01.03.2021 г. по 06.03.2021 г
pdf   МЕНЮ УЧАЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ с 22.02.2021 г. по 27.02.2021 г
pdf   МЕНЮ УЧАЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ с 15.02.2021 г. по 20.02.2021 г.
pdf   МЕНЮ УЧАЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ с 08.02.2021 г. по 13.02.2021 г.
pdf   МЕНЮ УЧАЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ с 01.02.2021 г. по 06.02.2021 г.
pdf   МЕНЮ УЧАЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ с 25.02.2021 г. по 30.02.2021 г.
pdf   МЕНЮ УЧАЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ с 18.01.2021 г. по 23.01.2021 г.
pdf   МЕНЮ УЧАЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ с 11.01.2021 г. по 16.01.2021 г.
pdf   МЕНЮ УЧАЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ с 14.12.2020 г. по 19.12.2020 г.
pdf   МЕНЮ УЧАЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ с 07.12.2020 г. по 12.12.2020 г.
pdf   МЕНЮ УЧАЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ с 30.11.2020 г. по 05.12.2020 г.
pdf   МЕНЮ УЧАЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ с 23.11.2020 г. по 28.11.2020 г.
pdf   МЕНЮ УЧАЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ с 16.11.2020 г. по 21.11.2020 г.
pdf   МЕНЮ УЧАЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ с 12.10.2020 г. по 24.10.2020 г.
pdf    МЕНЮ РАСКЛАДКА

 

IMG 9240 IMG 9241
 
 
Поставщики пищевых продуктов питания, сырья в МКОУ «Лицей № 1» г.п. Нарткала – И.П. Семенов.
Имеются документы, подтверждающие качество пищевых продуктов и продовольственного сырья. Случаев поставок в школу пищевых продуктов ненадлежащего качества не наблюдалось.
В рацион включены овощные салаты, картофельное пюре, рассыпчатые каши (гречка, рис),  супы,  борщ,  бутерброды с маслом,  чай, хлеб, булочка столовая. 
Столовая, рассчитанная на 200  посадочных мест, оснащена необходимым инвентарем, оборудованием и посудой. Имеется теплая вода, места для мытья рук. 
Ответственность за безопасное  поведение в столовой во время приема пищи возложена на классных руководителей и дежурных учителей. Ими соблюдается график приема пищи и ведется табель учета посещаемости учащихся. 

ppppp1

 

"Горячая линия" по вопросам организации горячего питания для школьников в общеобразовательных учреждениях КБР:

8(8662) 42-05-23, 42-05-31, 42-12-56, 42-04-31.

Телефоны
«Горячей линии» в ОУ по вопросам организации питания  
+7 (86635) 4-17-21
+7 (86635) 4-18-30
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Штат школьной столовой:
1 повар 5-ого разряда, стаж работы – 33 года;
                                   1 кухрабочая;
                                   1  уборщица производственных помещений.
Ведутся систематически журналы: бракеража готовой продукции, бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, учета температурного режима холодильного оборудования, влажности воздуха, здоровья.  
Вопросы совершенствования работы по организации питания школьников обсуждаются с родителями, на  заседаниях комиссии по организации питания  учащихся.
 
IMG 9244 IMG 9243

 

Оборудование для столовой:

  • шкафы холодильные
  • плитка электрическая без духового шкафа
  • шкаф жарочный
  • столы разделочные
  • мясорубка электрическая
  • мармит для первых блюд
  • кипятильник непрерывного действия
  • холодильник
  • столы обеденные для столовой
  • стулья для столовой

Организация питания в лицее предполагает следующие аспекты:

  •    Организационные.
  •    Медико-гигиенические.
  •    Воспитательные задачи.
  •    Учебно - информационные.
  •    Кадровые.
  •    Нормативно - правовая база.
  •    Рациональная организация  столовой.
  •    Формы организации обслуживания обучающихся.
  •    Заслушивание отчетов.
  •    Осуществление контроля за организацией питания.
  •    Осуществление организационной работы по сохранению и укреплению материально – технической базы школьных пищеблоков.
  •    Информация на сайте.
  •   Отчеты шеф – повара перед педагогическим  Советом, комиссиями, родителями (Хороший повар, что хороший доктор!).
  •    Оформление стенда у  столовой.

Нормативно – правовая база и ведение документов:

  • Устав лицея;
  • Договор с учреждением,  организующим питание;
  • Положение об организации питания;
  • Положение о комиссии, план работы;
  • Положение о  бракеражной комиссии, план работы (качество получаемой сырой и готовой продукции ведет бракеражная комиссия);
  • Приказ об организации питания  в лицее на учебный год;
  • Приказы о создании комиссий на учебный год;
  • Функциональные обязанности  ответственного по школе за организацию питания;
  • Функциональные обязанности классного руководителя по организации питания; 
  • Журнал учета всех групп питающихся в лицее;
  • Табель посещаемости столовой;
  • Акты на предоставление льготного питания, копии справок и документов;
  • Протоколы заседаний коллегиальных органов по вопросам организации питания (не менее 4 в уч. год на каждую комиссию);
  • Результаты  анкетирования обучающихся,  родителей и учителей  (не менее 2 раз в уч.  год);
  • Акты и обязательно справки по итогам проверок организации питания;
  • Медико – гигиенические аспекты;
  • Соответствие санитарно – гигиеническим требованиям;
  • Контроль за гигиеническим состоянием пищеблока, за ассортиментом и составом блюд;
  • Медицинский работник - изучает меню, является членом бракеражной комиссии;
  • Ведется санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе.

Воспитательные задачи

  •    Рекомендации по совершенствованию организации питания;
  •    Формирование у лицеистов культуры питания;
  •    Формирование у лицеистов культуры здоровья;
  •    Уроки нравственности, ОБЖ, цикл уроков «Культура питания»;
  •    Конкурсы, праздники;
  •    Классные часы, родительские собрания.

Мониторинг организации питания

  •    Ежемесячный охват горячим питанием по категориям и по классам;
  •    Анкетирование обучающихся, учителей, родителей;
  •    Контроль по  заполнению  Федерального  мониторинга;
  •    Увеличение охвата обучающихся питанием  за счет средств родителей;
  •    Сохранение и увеличение количества обучающихся, питающихся в  столовой;
  •    Улучшение качества питания;
  •    Заинтересованность педагогов и работников столовой в организации питания;
  •    Установка современного оборудования;
  •    Анализ работы на публичных отчетах, коллегиальных органах лицея.

Организацию горячего питания в лицее можно рассматривать как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные технологии сохранения и укрепления здоровья обучающихся.

ТОЧКА РОСТА

ТОчка роста эмблема

ПФР

ПФР

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ

OLIMP2020

Профилактика COVID-19

profkorona

Программа воспитания и социализации обучающихся ОУ

Католог

ДИСТАНЦИОННОЕ И ЭЛЕКТРОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

eor1

Официальная страница с результатами проведения независимой оценки качества оказания услуг

6561241


Информация для инвалидов и лиц с ОВЗ

12345 1

Персональныеданные.дети

personalnye dannye

Независимая система оценки качества образования (НОКО)

ikt

Информационная безопасность

slide 1

Кибербезопасность

кибер

Электронный дневник

электронный дневник

Мы в инстаграмм

CJe38ycUkAICy9q

Важно знать!

Telephon sluzhb

Телефон доверия

image149745154

Телефон постоянно

действующей "горячей линии" в общеобразовательном учреждении:

8-86635-4-17-21

© 2016 - 2021. МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ЛИЦЕЙ №1" г.п. НАРТКАЛА.